地域とともに育む協同

イベント・活動情報

家の光料理教室を開催しました!

 2月6日、竹原料理教室で今年度最後の『家の光料理教室』を開催し、家の光愛読者21人が参加しました。

  家の光秦佐知子先生指導のもと、家の光2月号より「コマツナの米粉ピザ」「ジャガイモ、ダイコン、ニンジン等を使用した根菜のミネストローネ」「春菊と刺身の白ゴマサラダ」「コーンフレークの食感が楽しいチョコチャンククッキー」の4品を調理しました。

 

第4回家の光料理教室(30.2.6)②

 

 

  ピザはみんなで生地から作りました。生地、ピザソース、具材すべてにコマツナをふんだんに使い、生地の米粉は「一志米米粉」を使用しました。

  参加者からは「コマツナの青臭さがどうなるのかと思ったが、焼き上がりは青臭さがなくなり、生地もモチモチで美味しかった!」「クッキーは自宅でもおやつとしてすぐできそう」との声があり、楽しい時間を過ごしました。

 

 家の光料理教室は、『家の光』愛読者を対象に開催しています!ぜひ読者の方はご参加ください。