地域とともに育む協同

イベント・活動情報

【あぐりネット三重中央・JA産直ひろば】鈴鹿医療科学大学によるレシピ発表会

12月22日(日)、鈴鹿医療科学大学にて『保健衛生学部医療栄養学科』の学生による三重県の食材を使ったレシピの発表会が開催されました。審査員として、JA三重中央から3人が参加しました。

—鎭ˆã—ÉȊw‘åŠw •ÛŒ’‰q¶Šw•”ˆã—Éh—{Šw‰È Šw¶‚É‚æ‚郌ƒVƒs”­•‰ï

今回のために学生の皆さんはあぐりネットの一志米やオリジナル加工品の米粉パスタ、産直ひろばの地場産野菜、ベジマルファクトリーのカット野菜などを事前に買いに来ていただきました!独自のレシピに活用していただきました。

 

発表会の中ではJA三重中央の食に関する安心・安全の取り組みなども丁寧に紹介していただきました。今回提案いただいたレシピは、あぐりネットの店頭でも紹介していきます。